CONTENT DETAILS
六玄网50543
几种制氢方法及氢气纯度分析仪的选择

几种制氢方法及氢气纯度分析仪的选择

阅读数:

几种制氢方法及氢气纯度分析仪的选择

> 1.电解氢:氮/氧/水的微量CO2可以更低的量;

根据不同氢气的来源,可能的杂质进行含量分析如下:CO2\N2\O2\H2

2.水气氢:主要杂质CO / CO 2 / CH 4,极少量的氮气和水的;

99%以上纯度的氢气进行分析,已经发展不是一个组成部分分析,而是杂质研究分析了,用100减去杂质总含量(或主要存在杂质含量),就是氢气的纯度。微量氧分析仪种类较多,检测原理各异,针对性强,因此应根据不同使用场合、不同工艺状况选择合适的仪表。电化学氧分析仪高性能离子流氧气传感器,具备测量精度高、使用寿命长、稳定性好、响应速度快等特点。氧气分析仪可监测气体温度和压力等参数,且美观大方,操作使用非常方便,得益于高性能的原装进口传感器,整机保持了一贯高精度、高稳定性、长寿命等优点,一经推广,得到了用户的广泛认可与好评。这种情况分析*好用气相色谱,其他没有什么或电化学式的氧分析仪均不能得到满足企业这种纯度的分析技术要求。

3. 轻烃裂解制氢: 主要杂质 ch4 / co / co2,少量水和氮;

至于分析研究什么重要组成,什么技术含量范围,这要看*后氢气的净化手段。

该仪器利用被分析物与背景成分热导率的差异,以及混合气体的热导率随被分析物的变化而变化,由气体传感器和智能信号转换器组成的在线分析仪具有测量范围宽、稳定性好、响应时间短的特点,用于非防爆情况下的氢含量自动分析。 该仪器适用于化肥厂生产过程、发电机冷却装置、裂解气等行业的氢含量在线分析。

1、测量工作范围:0~100%H2

2,基本误差:≤2.5%FS

3、重复性:≯基本信息误差

4.滞后时间:T90≤20秒

5. 样品温度: 0 ~ 45 °c

6,工作温度:-5℃?45℃

7、样气流量:300ml/min

如图8所示,线性输出:4-20米A(*大负载750Ω)

9.校准周期:12个月

10、功耗:≤20W

11. 外壳保护: 金属外壳喷漆

12、电源工作电压:220VAC10%

13、外形设计尺寸:144144300(宽高深)

14,孔尺寸:138138(宽度和高度)

15、4-20MA输出一个档位进行选择:

1:0~5%、2:0~10%、3:0~30%、IV:30%、80%、V:~100%H2