CONTENT DETAILS
六玄网50543
微量氧分析仪进行测量的注重点

微量氧分析仪进行测量的注重点

阅读数:

微量氧分析仪进行测量的注重点

>;1、微量氧分析仪的配套管道应密封,微小的泄漏会使环境空气中的氧气扩散,从而使测量值偏高。氧分析仪一种工业在线过程分析仪表,不仅广泛应用于加热炉、化学反应容器、地井、工业制氮等场合中混合气体内氧气浓度的检测,还大量用于锅炉内水中溶解氧、污水处理装置外排水溶解氧的检测。氧气分析仪原装进口广域比传感器为测量单元,测量精度高、响应速度快、不通电不消耗寿命、互换性好等特点。测氧仪广泛应用于烟气在线连续监测系统CEMS烟气湿度的测量,亦可应用于木材、建材、造纸、化工、制药、纤维、纺织、烟草、蔬菜、食品加工的湿度测控;此湿度仪还可使用于陶瓷干燥窑炉、焊条干燥炉等高温环境的湿度测定。

压力,但样品气体中的氧气是微量的,氧压与其体积含量直接相关,大气中含有约21%的氧气,而PPM计算样品气体的浓度氧压差为10,000倍左

右,因而气样中微量氧的分压远低于城市大气中的氧分压,当出现信息泄漏时,大气中的氧便会从泄漏问题部位进行迅速发展扩散进来。 还有,取样管线设计应尽我们可能短

关节尽量少,以保证关节和阀门密封良好,使微量氧分析仪的反应速度会大大提高,管道连接后,应做密封检查。气密性检查

要求:在0.25兆帕的试验压力下,30分钟的压降不得大于0.01兆帕。

2、管线进行材质方面基本上以铜质或不锈钢产品管线为好,次选聚四氟乙烯管。禁选乳胶管、白胶管之类传统管材,其气密性和材质抗渗透性学习太差,测量以及微量氧在

标准测量压力下的误差太大,简而言之,首选不锈钢管,清洗和脱脂,以保持管子内壁的光滑和清洁。

3、为防止样品中水分凝结在管壁上,导致微量氧溶解吸收,采样线应根据情况采取保温或保温措施。4,原则上,跟踪

氧气分析仪的测量水平应尽可能接近单位,以避免管道过多和不确定性过大,从而影响测量数据的准确性。

5.样品气体不能含有油组分或固体颗粒,避免了膜的堵塞和污染。

6.样品气体不应含有硫化物、磷化物或酸性气体。

7、微量氧分析仪内的进气不应该含有大量灰尘,否则会影响造成严重堵塞,需要我们之前做预处理

8、进入的样气,不能含有水滴,否则会造成微量氧分析仪的传感器造成断裂

9、微量氧分析仪进气压力也应小于0.5MPA