CONTENT DETAILS
六玄网50543
气体探测器和分析仪的区别

气体探测器和分析仪的区别

阅读数:

气体探测器和分析仪的区别

>气体检测仪是气体泄漏浓度检测的一种仪器工具,主要指便携式/手持式,比较简单。微量氧分析仪种类较多,检测原理各异,针对性强,因此应根据不同使用场合、不同工艺状况选择合适的仪表。氧气分析仪原装进口广域比传感器为测量单元,测量精度高、响应速度快、不通电不消耗寿命、互换性好等特点。电化学氧分析仪单向或双向RS232或RS485通讯,可以和计算机实现单向及双向通讯。常用的传感器原理包括催化燃烧、电化学、PID光电离和半导体技术。nbsp。

氧分析仪是一种测量气体成分的过程分析仪。在许多生产过程中,尤其是化学反应过程中,基于温度、压力和流量等物理参数的自动控制往往是不够的。例如,在合成氨生产中,仅仅控制合成塔的温度、压力和流量不能保证高的合成率。在锅炉燃烧控制中,除了控制燃料和燃烧空气的比例外,还必须对烟道的化学成份进行在线分析,以改变燃烧空气的供给,达到高热效率。此外,必须使用氧分析仪对排放有害气体的工厂中的有害气体进行连续监测,以防止危害工人健康或污染环境或引起爆炸等有害事故。由于分析气体的多样性和分析原理的多样性,氧分析仪的种类繁多。常用的分析仪有微氧分析仪、电化学氧分析仪和红外线吸收分析仪。