CONTENT DETAILS
六玄网50543
氢气纯度分析仪的相对优势

氢气纯度分析仪的相对优势

阅读数:

氢气纯度分析仪的相对优势

>目前,绝大多数发电厂,特别是那些在20世纪80年代以前建造的发电厂,使用人工囊取样,然后去实验室的奥斯汀分析仪分析氢气的纯度。测氧仪广泛应用于烟气在线连续监测系统CEMS烟气湿度的测量,亦可应用于木材、建材、造纸、化工、制药、纤维、纺织、烟草、蔬菜、食品加工的湿度测控;此湿度仪还可使用于陶瓷干燥窑炉、焊条干燥炉等高温环境的湿度测定。氧分析仪一种工业在线过程分析仪表,不仅广泛应用于加热炉、化学反应容器、地井、工业制氮等场合中混合气体内氧气浓度的检测,还大量用于锅炉内水中溶解氧、污水处理装置外排水溶解氧的检测。微量氧分析仪种类较多,检测原理各异,针对性强,因此应根据不同使用场合、不同工艺状况选择合适的仪表。一些电厂有较好的制度化建设,这是非常重要的。每个团队执行抽样分析。基本原理是使用焦炭无食酸吸收H2中的O2,使用KOH吸收二氧化碳,然后从两者中减去100%,从而推导出氢气的纯度值,使测试结果存在以下问题:

1.皮肤采样时,皮肤内残留少量空气,虽然放置多次,但难以排出

换仍无法除净;

2、每个人的操作强度不同,观察吸液角度不同,这些因素

都直接影响测试结果;

3.整个发电机组放置在空中。由于氢气系统的分子扩散和泄漏,其他气体会进入氢气,但吸收法不能吸收其他气体,包括水分和油雾。因此,实际氢气纯度低于测试结果。如果相关因素没有得到很好的控制,测试结果将会出现很大的偏差,高达3-5个百分点,对发电机组的安全运行构成隐患。这种情况一直是困扰电厂的突出问题。在线氢气纯度仪在行业内被人们广泛使用,但检测方法不同,用户之间缺乏可比性。

针对通过以上这些情况,我们TCD-500氢纯度分析仪,深受中国广大学生用户的欢迎,已在电厂、钢厂、石化等几百家企业进行广泛研究使用。**的产品及良好的售后管理服务,成为一个用户的首选。