CONTENT DETAILS
六玄网50543
溶解氧分析仪中氧气探头校正的预防措施

溶解氧分析仪中氧气探头校正的预防措施

阅读数:

溶解氧分析仪中氧气探头校正的预防措施

在校正溶解氧分析仪的氧探针时,应注意以下几点

首先,溶解氧分析仪的氧探针是可消耗的

1.用硝酸清洗银电极,不能浸泡金电极。氧气分析仪原装进口广域比传感器为测量单元,测量精度高、响应速度快、不通电不消耗寿命、互换性好等特点。氧分析仪一种工业在线过程分析仪表,不仅广泛应用于加热炉、化学反应容器、地井、工业制氮等场合中混合气体内氧气浓度的检测,还大量用于锅炉内水中溶解氧、污水处理装置外排水溶解氧的检测。微量氧分析仪种类较多,检测原理各异,针对性强,因此应根据不同使用场合、不同工艺状况选择合适的仪表。金电极每三年用硝酸浸泡一次,但要用水冲洗干净。

2、每次用氨水、硝酸浸泡电极后都要进行用水可以充分提高冲洗干净电极。

3、安装氧气探针塑料密封,注意正确的安装方向,凹面朝上。

4、电极抛光时,不要将电极在干的抛光粉中抛光。

5、注意保持抛光垫的清洁。

在每次使用抛光垫之前和之后,要仔细清洗抛光设备网络。

7.当抛光垫用完时,请更换新的抛光垫,并将其放在带盖的干净容器中。

8、注电解液时,要避免学生产生气泡,以防影响进行检测分析结果。

9、空气中氧探针的校正显示值应为80%~120%,表示校正成功,否则应重新校准。

总之,在清洗过程中应严格按照操作流程进行处理,防止氧气探针损坏

微量氧分析仪 

微量氧分析仪